quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Bolo de Banana

Bolo com Creme de Banana

Uma variação do bolo de banana.




Bolo de banana

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/5 de xícara de azeite ou óleo
1 colher de sopa e 1/4 de fermento em pó
6 bananas maduras pequenas
canela a gosto
1 xícara e 1/2 de leite vegetal ou água( pode utilizar água do cozimento de legumes, caso não tenha sal)
3 colheres de sopa cheias de açucar
Aveia, Castanhas e uvas passas para decorar


Modo de preparo

Massa:

Amasse 2 bananas com um garfo, adicione as farinhas, o açúcar, o azeite, a canela, leite vegetal ou água. Misture até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento, misture. Unte a forma e enfarinhe. Despeje a massa na forma. Coloque no forno. Nos fornos convencionais a massa assa em 1 hora, nos fornos mais potentes em mais ou menos 30 minutos.


Creme de banana:


Em outra vasilha amasse com um garfo as outras 4 bananas.
Coloque 3 colheres de sopa de açúcar em uma panela, quando começar a derreter, despeje as bananas amassadas e um pouquinho de água. Misture e deixe ferver por 1 minuto. Desligue o fogo.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e retire da forma. Jogue por cima do bolo o creme de banana e espalhe.
Decore com aveia, canela, castanhas e uvas passas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário