Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras e 1/4 de água
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de vinagre
7 colheres cheias de achocolatado
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de extrato de soja
1/2 xícara de água fervente
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de café instantâneo
Modo de Preparo
Massa:
Em uma vasilha misture a farinha, 1 xícara e 1/2 de açúcar, água, óleo, baunilha, vinagre, 1 colher de café instantâneo, 4 colheres de achocolatado e por último o fermento. Mexa bem até que fique
uma mistura homogênea. Unte uma forma com óleo, enfarinhe, despeje a mistura e leve ao forno.
Cobertura:
Em uma panela ferva a água, despeje o extrato de soja, o açúcar e a margarina. Misture até ficar homogêneo. Retire do forno e deixe na geladeira de 3 a 4 horas.
Retire da geladeira, misture com 3 colheres de achocolatado.
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura. Jogue por cima achocolatado e café instantâneo para decorar.
Fiquei com uma dúvida: vegano consome margarina? Segundo a Wikipédia, na margarina também vai derivados de animais. Alguém pode me responder essa, por favor?
ResponderExcluirOi Ezequiel!
ExcluirA maioria das pessoas conhece o creme vegetal como margarina, por isso escrevi margarina na receita. Algumas são veganas, porém a maioria contém leite, gordura ou vitaminas de origem animal.