segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate com Café

Bolo de Chocolate com Café com Cobertura de Chocolate






Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo

1 xícara e 1/2 de açúcar

2 xícaras e 1/4 de água

1/4 de xícara de óleo

1 colher de sopa de vinagre

7 colheres cheias de achocolatado

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de extrato de soja

1/2 xícara de água fervente

1 xícara e 1/2 de açúcar

1/2 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de café instantâneo


Modo de Preparo

Massa:


Em uma vasilha misture a farinha, 1 xícara e 1/2 de açúcar, água, óleo, baunilha, vinagre, 1 colher de café instantâneo, 4 colheres de achocolatado e por último o fermento. Mexa bem até que fique
uma mistura homogênea. Unte uma forma com óleo, enfarinhe, despeje a mistura e leve ao forno.

Cobertura:

Em uma panela ferva a água, despeje o extrato de soja, o açúcar e a margarina. Misture até ficar homogêneo. Retire do forno e deixe na geladeira de 3 a 4 horas.
Retire da geladeira, misture com 3 colheres de achocolatado.


Desenforme o bolo, cubra com a cobertura. Jogue por cima achocolatado e café instantâneo para decorar.


2 comentários:

  1. Fiquei com uma dúvida: vegano consome margarina? Segundo a Wikipédia, na margarina também vai derivados de animais. Alguém pode me responder essa, por favor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ezequiel!

      A maioria das pessoas conhece o creme vegetal como margarina, por isso escrevi margarina na receita. Algumas são veganas, porém a maioria contém leite, gordura ou vitaminas de origem animal.

      Excluir