terça-feira, 3 de junho de 2014

X- Burguer

X-Burguer Duplo de Grão de Bico




Hoje a receita é para ogros e ogras que não abrem mão de uma gordice.

Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico cozido (deixar de molho por 12 horas antes de cozinhar)
1/xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de farinha de linhaça
3 colheres de sopa de molho de tomate
Ervas secas (chimichurry, orégano, salsa)
Quanto baste de farinha de rosca
Sal
Fatias de queijo americano da Tofutti
Rodelas de Tomate
Folhas de Alface
Maionese Vegetal
Catchup
Mostarda
Pão para Hambúrguer

Modo de Preparo:

Misture a linhaça com o molho de tomate e deixe descansar por 15 minutos. Em um processador bata o grão de bico, a aveia em flocos, as ervas, o sal e acrescente a farinha de linhaça com o molho de tomate. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca aos poucos, até que a massa fique fácil de modelar. A massa deve ser firme, porém úmida. Modele os hambúrgueres e doure dos dois lados em uma frigideira.
Corte o pão para hambúrguer, passe maionese, acrescente 2 hambúrgueres, mostarda, catchup, 2 fatias de queijo, rodelas de tomate e folhas de alface.

2 comentários:

  1. esse grão de bico é cru deixado de molho ou cozido?

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  2. Oi Suzana!

    É cozido, deixado de molho por 12 horas antes do cozimento. Vou colocar na receita.

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