Eu adoro quando meu marido fala que não gosta de comer certo tipo de coisa. Me instiga a partir para as invenções culinárias e fazer algo que ele goste, usando o que ele não gosta de comer. Nessa receita, o que ele não gosta é a farinha de milho, toda vez que ele me vê comendo faz cara feia. Desafio aceito, fui para a cozinha e fiz essas bolinhas. Ele adorou, comeu um monte.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de milho em flocos
1 lata de milho
5 cenouras pequenas
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa cheia de fermento
água
Azeite
Shoyo
Tempero
Ervas
sal
Azeitonas picadas
Modo de Preparo
Bata a farinha de milho no liquidificador até virar uma farinha fininha. Despeje em uma vasilha.
Bata o milho no liquidificador com um pouquinho de água, tempero, sal e ervas até virar um creme espesso.
Raspe as cenouras e rale-as.
Coloque as cenouras na vasilha da farinha de milho, despeje o creme de milho, coloque azeite, azeitonas picadas, vinagre e por último o fermento.
A massa fica super fácil de modelar, não agarra nas mãos e não mela. Fica parecida com massinha de modelar.
Modele as bolinhas, pincele com uma mistura de azeite e shoyo.
Unte uma forma, coloque-as e leve ao forno.
Adorei! Dica ótima e super prático! vou testar! bjo
ResponderExcluirOi Cibele!
ResponderExcluirAs bolinhas são mesmo muito práticas, ficam uma delícia para servir no lanche da tarde e levar para piqueniques. :)
hummm...fiquei com agua na boca
ResponderExcluirOi Juliana!
ExcluirQue bom! Espero que goste. =)