Curau ou Mingau de Milho Verde
Eu amo curau. Toda vez que eu faço ou como, lembro da minha vovozinha linda. Em Minas também é conhecido como mingau de milho verde.
Ingredientes:
4 espigas de milho
1/2 xícara de açúcar
1 vidrinho ou caixinha de leite de coco
água
1 pitadinha de sal
canela
Modo de Preparo:
Raspe as espigas de milho com uma faca até retirar todo o milho da espiga.
Bata o milho no liquidificador com o leite de coco e o açúcar, acrescente água aos poucos, até virar um suco de milho espesso.
Coe o suco de milho em uma peneira,apertando com uma colher ou com as mãos até retirar todo o caldo.
Coloque em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar. Desligue quando começar a aparecer o fundo da panela e ficar com consistência cremosa.
Despeje em tacinhas e coloque na geladeira até endurecer. Sirva gelado, com um pitadinhas de canela.
Adooooro! Mas prefiro quente ainda e mole! kk
ResponderExcluirbjo
Oi Cibele!
ResponderExcluirQuente também é uma delícia, desmancha ainda mais na boca. beijo