Mistura para Bolos Da Barra
Eu particularmente prefiro fazer a massa dos meus bolos, mas sei que muita gente, por falta de tempo ou pela praticidade acaba optando por utilizar misturas para bolos. Estava no mercadinho com meu marido e vi os pacotinhos de mistura para bolos da marca Da Barra. Por curiosidade resolvi ler os rótulos e constatei que não havia nenhum ingrediente de origem animal. Li os rótulos dos sabores chocolate, milho, baunilha e abacaxi. Todos esses sabores são veganos.
Que boa ideia. Como adaptar a receita do bolo de saquinho para se tornar vegano?
ResponderExcluirPelos meus testes culinários, o ovo não tem nenhuma função no bolo, nunca o substituí e meus bolos sempre ficam gostosos e fofinhos.
ResponderExcluirNo caso das misturas para bolo eu colocaria 1 colher de sopa de vinagre( pode ficar tranquila que não fica com o gosto do vinagre o bolo), acrescente leite vegetal, suco ou água até ficar com consistência de massa de bolo. Se na receita manda colocar margarina ou algo assim, coloque 1/2 colher de sopa de creme vegetal ou 1/4 de xícara de óleo.
Meu marido já fez um bolo de mistura pronta só com leite vegetal e deu certo também, mas perguntei para ele e ele não se lembra de qual marca era.
Mas pode tentar só com o vinagre e o leite vegetal ou água ou suco que dá certo.
Quando fizer posta aqui para a gente o que achou.
A mistura de vinagre branco + bicarbonato de sódio ou pó royal deixa qualquer massa ou bolo um arraso! beijos
ResponderExcluirÉ infalível mesmo. Tanto para massas doces, quanto as salgadas. Nessas misturas prontas já colocam fermento, então só o vinagre já da um up. beijos
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