No meu aniversário, ganhei da minha Vovó cortadores de biscoitos muito bonitinhos. Eu queria muito usá-los, mas faltava uma receita de biscoito. Eu odeio óleo e coisas gordurosas, então decidi que eu mesma inventaria meus biscoitos.
2 xícaras de aveia
13 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha de linhaça
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água
1 fio de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de vinagre
goiabada cortada em cubinhos
Modo de Preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, exceto a goiabada.
Misture com as mãos, sovando até obter uma massa homogênea.
Enfarinhe uma superfície lisa.
Abra a massa com um rolo de macarrão e corte com cortadores de biscoitos.
Coloque os cubinhos de goiabada em cima dos biscoitinhos.
Unte um tabuleiro, coloque os biscoitos e leve ao forno até que fiquem com o fundo levemente douradinho. Rende mais ou menos 40 biscoitos.
Ola amiga Vivi!!!
ResponderExcluirVim te visitar!!!! adorei a receita destes biscoitinhos! Se tem coisa que eu adoro sao biscoitos de Natal! Muito lindos com cara de bixinhos! Vou fazer estas delicias!
Teu blog e uma graca cheio de patinhas e bixinhos! Adoro!
Parabens pelas deliciosas receitas!
grande beijo querida!!!
SOS Vegan2 de dezembro de 2012 05:50
ResponderExcluirOi Lori!
Venha me visitar sempre que quiser, você é muito bem-vinda aqui. Eu também adoro biscoitinhos de natal, são gostosos e bonitinhos. Depois que fizer vem me contar se gostou.
Obrigada pelo carinho e pelas palavras de incentivo.
Eu também adoro suas receitas, você só faz comidinhas gostosas.
Beijão :)
Ih, olha! A Lori aí rs
ResponderExcluirQue gracinha seus biscoitinhos! Adorei a receita sem aquela gordurada toda que normalmente tem nos inofensivos biscoitinhos
Faz muita diferença se tirar o vinagre?
:*
Oi Raquel!
ResponderExcluirPois é. Normalmente os biscoitos tem gordura demais e eu não gosto. Por isso fiz esses. No lugar do vinagre você pode colocar mais 1/2 colher de sobremesa de fermento.
:***
vou tentar um dia desses =)
Excluir:)
ExcluirOI Vivi tudo bem? gostaria de saber qual marca de goiabada é vegana?
ResponderExcluirObrigada,
Beijos.
Oi Daniela! Tudo bem e com você?
ExcluirÉ muito raro uma goiabada não ser vegana, quando não são costumam ter o corante cochonilha/carmin. As marcas que eu conheço que são veganas são: Anhembi, Quero, Meleus, Carrefour e São Gonçalo.
Disponha.
Qualquer coisa é só falar.
Beijos ^ ^
É que sempre fico em dúvida em relação ao açúcar, apesar de muitas empresas dizerem que hoje em dia não usam osso de boi pra clarear......vc que é mais experiente Vivi, é verdade? Muito obrigada, vc é uma querida!!! Bjs.
ResponderExcluirOi Daniela!
ExcluirPelo que andei lendo essa técnica está ficando cada vez mais obsoleta. Para você ter uma ideia, todas as marcas de açúcar que entrei em contato negaram o uso de ossos para clarear o açúcar. É raríssimo encontrar empresas que ainda usam. Pode ficar tranquila e comer sua goiabadinha. De nada. :) Fico muito feliz de ser querida ^ ^ Beijos