quarta-feira, 8 de maio de 2013
Bolinho
Bolo de Uva
Esse bolo delicioso foi inspirado nessa receita da minha amiga querida Lori Ellis, do blog veganana. É muito simples de fazer e conquista até pessoas não veganas. Na receita original a Lori usa uvas pretas. Eu usei as roxinhas e as amarelinhas que estavam no cacho. As amarelas deram um toque azedinho. Claro que o bolo da Lori ficou muito mais lindo e gostoso, mas um dia eu chego lá.
Ingredientes:
1 cacho de uva médio
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar
Açúcar o suficiente para cobrir o fundo da forma
2 xícaras e 1/4 de água
1/4 de xícara de óleo
Essência de amêndoas
1 colher de sopa e 1/3 de fermento
Modo de Preparo
Parta as uvas ao meio e retire a semente ou use uvas sem semente. Cubra de açúcar o fundo de uma assadeira com furo no meio. Coloque as uvas por cima do açúcar, espalhando-as uniformemente.
Em uma vasilha misture a farinha, 1 xícara e 1/2 de açúcar, água, essência de amêndoas, óleo e por último o fermento.
Mexa bem até que fique uma mistura homogênea. Despeje a mistura sobre as uvas.
Leve ao forno até dourar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário