Sopa Cremosa de Legumes e Folhas de Cenoura
Aqui está super frio, então fiz uma sopinha para aquecer. Super fácil de fazer e é bom para aproveitar o que tem na geladeira. É também mais uma sugestão de como aproveitar as folhas de cenoura.
Ingredientes:
5 batatas médias descascadas
1 fatia grossa de abóbora japonesa descascada e sem semente
5 cenouras pequenas
2 talos de cenoura com folhas
1 colher de sopa rasa de molho de tomate
Cheiro verde
1 colher de sopa de alho desidratado fatiado
1 colher de sobremesa de chimichurry
tempero
sal
Modo de Preparo:
Separe as folhas de cenoura do talo e pique-as, despreze o talo.Pique as batatas e a abóbora em cubos. Pique a cenoura em rodelinhas. Despeje os legumes na panela, cubra-os com água, acrescente o alho desidratado, molho de tomate, chimichurry, tempero, sal e deixe ferver.Quando os legumes tiverem bem macios, acrescente as folhas de cenoura e o cheiro verde. Dissolva 3 colheres de sopa bem cheias em 1 xícara de água. Despeje na panela e vá mexendo até engrossar o caldo da sopa. Quando o caldo estiver cremoso desligue o fogo. Sirva bem quentinha.
Ai, Vivi, que delícia!!! Fiquei doente essa semana e uma sopinha dessas com certeza ia ter ajudado muito!!
ResponderExcluirOi Bia!
ResponderExcluirQue ruim você ter ficado doente. Espero que tenha melhorado. Tomar uma sopinha quente quando estamos doentes faz toda a diferença mesmo.
Delícia, adoro sopa! bjo
ResponderExcluirOi Cibele!
ExcluirTambém adoro uma sopinha. Nesse friozinho então é uma delícia. Beijo ^^