domingo, 19 de maio de 2013

Sopa

Sopa Cremosa de Legumes e Folhas de Cenoura




Aqui está super frio, então fiz uma sopinha para aquecer. Super fácil de fazer e é bom para aproveitar o que tem na geladeira. É também mais uma sugestão de como aproveitar as folhas de cenoura.

Ingredientes:


5 batatas médias descascadas
1 fatia grossa de abóbora japonesa descascada e sem semente
5 cenouras pequenas
2 talos de cenoura com folhas
1 colher de sopa rasa de molho de tomate
Cheiro verde
1 colher de sopa de alho desidratado fatiado
1 colher de sobremesa de chimichurry
tempero
sal

Modo de Preparo:

Separe as folhas de cenoura do talo e pique-as, despreze o talo.Pique as batatas e a abóbora em cubos. Pique a cenoura em rodelinhas. Despeje os legumes na panela, cubra-os com água, acrescente o alho desidratado, molho de tomate, chimichurry, tempero, sal e deixe ferver.Quando os legumes tiverem bem macios, acrescente as folhas de cenoura e o cheiro verde. Dissolva 3 colheres de sopa bem cheias em 1 xícara de água. Despeje na panela e vá mexendo até engrossar o caldo da sopa. Quando o caldo estiver cremoso desligue o fogo. Sirva bem quentinha.

4 comentários:

  1. Ai, Vivi, que delícia!!! Fiquei doente essa semana e uma sopinha dessas com certeza ia ter ajudado muito!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Bia!

    Que ruim você ter ficado doente. Espero que tenha melhorado. Tomar uma sopinha quente quando estamos doentes faz toda a diferença mesmo.

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Oi Cibele!

      Também adoro uma sopinha. Nesse friozinho então é uma delícia. Beijo ^^

      Excluir