terça-feira, 11 de junho de 2013

Cocada

Cocada em Pedaços



Entrando no clima de festa junina, hoje trago para vocês a receita de um docinho que não pode faltar nessa festa: a cocada!
Amo coco!O cheiro, o gosto, a textura, o óleo, a água e é claro, o doce.
Essa receita é fácil, gostosa e com poucos ingredientes.
Vamos ao que interessa.

Ingredientes:

Ingredientes:

- 2 copos de açúcar
- 1 copo de água ou 1 copo de leite vegetal (evite leites que engrossam rápido, como o leite de aveia)
- 3 copos de coco fresco ralado
- 1 pitadinha de sal (bem pouquinho mesmo)
- Óleo ou creme vegetal para untar

Modo de Preparo:

- Leve ao fogo mediano o açúcar com a água ou leite vegetal, quando estiver em ponto de caramelo claro e ralo, acrescente a pitadinha de sal e o coco ralado.
- Deixe reduzir, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Unte uma forma e espalhe a massa uniformemente. Deixe esfriar. Quando estiverem mornas, corte-as no formato desejado e espere que esfriem por completo.

Importante: Fique atento ao ponto da cocada. Se passar do ponto e virar como uma farofa, adicione um pouco de água, e mexa até que vire uma massa úmida e consistente.

2 comentários:

  1. Ahh! Que delícia!^^
    Adoro cocada. Aff muito bom!
    Vou tentar me arriscar!
    ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Grazi!

      Também adoro cocada. Tenta mesmo, é super fácil e fica uma delícia. :)

      Excluir