Monte Cogumelos
Conheci a empresa no Bazar Animal Vegan e tive a oportunidade de conversar com os proprietários. A Monte Cogumelos é uma empresa especializada no cultivo de cogumelos orgânicos, localizada em Valinhos.
Eles estão sempre presentes nas feiras e bazares veganos, comercializando cogumelos frescos e desidratados. Recentemente também criaram a Monte Cogumelos- Espaço Gourmet que prepara alimentos com cogumelos e comercializa nas feiras.
Os cogumelos são cultivados através do substrato, dentro de sacos plásticos. O substrato é composto por serragem, palha de capim ou arroz, farelos de grãos ou bagaço de cana de açúcar. A empresa conta com profissionais especializados em fungicultura e não utiliza agrotóxicos e adubos químicos.
Os cogumelos cultivados são shimeji branco, cogumelo salmão e cogumelo caetetuba.
Eu experimentei o Shimeji Branco e achei super gostoso. O prato que escolhi para fazer foi Shimeji salteado com legumes e alho poró e fez muito sucesso por aqui. Quis fazer uma receita saudável, que agradasse o paladar do Felipe. Desde os 8 meses ele come cogumelos e ama. O Felipe fez uma pinça com os dedinhos e só queria pegar os cogumelos. Sinal de que tava bom mesmo né?
Quem quiser entrar em contato com a empresa é só clicar aqui.
Uau está com um carinha ótima. Eu amo algo poró... *-*
ResponderExcluirOi Cléo!
ExcluirObrigada! Também amo alho poró e usei chumichurry sem pimenta, que é um temperinho que eu adoro. Ficaram muito saborosos os cogumelos. =)