Podem fazer sem medo, não tem gosto nenhum de feijão. Todas as pessoas que comeram aprovaram e repetiram. Servi com sorvete de banana com morango.
Ingredientes:
- 3 xícaras de feijão preto cozido (sem a água do cozimento)
- 1 xícara de tâmaras
- 10 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 7 colheres de sopa de melado de cana
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sobremesa de óleo de coco
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque em um processador todos os ingredientes, exceto o fermento. Processe tudo até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura, acrescente o fermento e misture bem. Espalhe a massa em uma assadeira untada, com a ajuda de uma espátula. Leve para assar e faça o teste do palito antes de desligar o forno.
Dicas:
* Você pode adicionar castanhas, nozes ou chocolate picados, basta misturá-los na massa quando tirar a mistura do processador.
* Você pode servir com sorvete, geleia, chantilly de aqua faba ou cobertura de chocolate.
* Se desejar, substitua o melado de cana por agave e o cacau em pó por alfarroba em pó.
Oi, pode ser feito essa receita sem o fermento e a Tâmara?
ResponderExcluirObrigado!
Oi Leandro!
ExcluirNunca tentei substituir esses ingredientes. Mas acredito que dê pra substituir as tâmaras por uvas passas e o fermento por bicarbonato (teria que testar a quantidade).
Oi, Vivi. Vc acha que eu posso substituir a aveia? meu filho não pode.
ResponderExcluirOi Harumi!
ExcluirAinda não testei essa receita substituindo a aveia. Se eu fosse substituir tentaria com quinoa ou amaranto em flocos.