Como Preparar Pizza Vegana
Desde que meu marido se tornou vegano, o alimento que ele mais sentia falta era a pizza. Até chegamos a comprar pizzas de pizzarias(com massa e molho de tomate sem ingredientes de origem animal), mas a gente tinha que pedir para tirar a muçarela e a pizza vinha sofrida, com pouco recheio e sem graça. Então decidi colocar a mão na massa e fazer nossas pizzas. O resultado foi surpreendente: Pizzas deliciosas, com massa crocante e muito recheio!
Nessas pizzas eu usei Mandiokejo, mas se preferir, você também pode usar o tofupiry ou algum outro queijo vegetal de sua preferência.
Eu preparei aqui dois sabores: Champignon e "Muçarela". Mas você pode colocar o recheio que desejar. Bora comer pizza?
Ingredientes:
1kg de farinha
600ml de água + 3 colheres de sopa de água
4 colheres de café de açúcar
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de sal
4 colher (café) fermento biológico fresco
Molho de tomate
Mandiokejo firme (na embalagem do mandiokejo tem o modo de preparo)
Champignons
Azeitonas
Tomates cortados em rodelas
Orégano
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture.
Depois, acrescente a água, o azeite e mexa bem, até que a massa fique homogênea.
Coloque em um saco plástico e deixe descansando na geladeira de um dia para o outro.
Enfarinhe uma superfície lisa. Abra a massa com cuidado para deixar a borda mais grossa.
Bata para que saia o excesso de farinha.
Espalhe o molho de tomate, coloque o mandiokejo, champignons, azeitonas, rodelas de tomate e salpique orégano (ou o recheio de sua preferência). Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, até dourar.
Rendimento:
5 Pizzas grandes finas
Nenhum comentário:
Postar um comentário