O Pão de Queijo Perfeito
Eu sou mineira e completamente apaixonada e viciada em pão de queijo. Testei algumas receitas até chegar no que eu considero o pão de queijo vegano perfeito.
Essa receita foi adaptada do blog Chubby Vegan.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
– 1 xícara (chá) de polvilho azedo
– 2 xícaras (chá) de purê de mandioquinha
– 1 e ½ xícara (chá) de purê de cenoura
– 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
– ½ xícara (chá) de água
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Ferva a água e acrescente o óleo.
Em uma vasilha misture os polvilhos e o sal. Jogue a água com óleo em cima dos polvilhos para escaldá-los. Junte a eles os purês. Misture bem. Espere esfriar e mexa com as mãos, formando uma massa lisa e uniforme.
Modele as bolinhas.
Unte uma assadeira, coloque as bolinhas e asse até que estejam levemente douradas.
Coma até não aguentar mais.
Pode congelar?
ResponderExcluirOi Isa!
ExcluirPode sim. =)
Mariana, sem querer excluí seu comentário. Desculpa. =( Para congelar, coloque em uma assadeira e leve ao freezer. Depois que congelarem, guarde em um saquinho ou vasilha com tampa.
Excluir?
ResponderExcluiressa mandioquinha do purê é o mesmo que batata baroa?
grata!
Oi Samis!
ExcluirSim, a mandioquinha também é conhecida como batata baroa ou cenoura amarela.
grata!!!!
Excluirgostaria de saber se com batata comum funciona..
mandioquinha aqui está pela hora da morte..
ExcluirOi Samis!
ExcluirFunciona sim. O gosto não é o mesmo, o de mandioquinha fica mais gostoso, mas com batata também fica bom.
Oi vocês tem a receita dos purês de mandioquinha e cenoura usados na receita? Obrigada
ResponderExcluirOi Lidia!
ExcluirEu só passei elas pelo espremedor de batatas. Se quiser os pães de queijo com gostinho de alho, pode refogar o purê com alho também.
Obrigada Vivi!! Vou fazer...
ExcluirImagina. =)
ExcluirDepois me conta o que achou.
hummmmmmm.. eu também farei.. sou viciada em pão de queijo.. sem queijo!
ResponderExcluirOi 1luaprateada10!
ExcluirNão tem como não se acabar de comer pão de queijo né? É viciante mesmo. Depois vem me contar se gostou. ;)
Adorei a receita.
ResponderExcluirEstou eliminando do meu cardápio também os laticínios, pela crueldade animal que descobri…grata pelas dicas.
beijinhos,
Lígia e =ˆ.ˆ=
Oi Lígia!
ExcluirFico feliz que tenha gostado. Se precisar de ajuda na transição pode contar comigo.
Beijos!
Eu fiz esta receita , mas tive que colocar um pouco mais de agua para dar o ponto. Acrescentei 1/4 xic de chia. Ficou uma delicia. Facil de enrolar, casquinha crocante. Muito bom.
ResponderExcluirOi Bete!
ExcluirÁs vezes é assim mesmo. Eu cozinho os legumes na água e uso a água dos legumes pra escaldar o polvilho. Os legumes podem absorver mais ou menos água, talvez por isso você tenha precisado colocar mais um pouco de água. Outra coisa que pode ter acontecido é que você acrescentou chia e ela suga bastante a água.
Fico feliz que tenha dado certo e que você tenha gostado. =)