Esse catupiry é super versátil, ótimo para usar em receitas em que ele seja aquecido, principalmente as que vão ao forno (pizzas, tortas, lasanhas, pastéis, etc). Também fica delicioso no pão na chapa e na tapioca. Quando cai um pouco na frigideira, forma aquela casquinha parecida com a que os queijos de origem animal formam.
Ingredientes:
- 2 xícaras de purê de mandioca ( É só cozinhar a mandioca e amassar)
- Água (usei a água do cozimento da mandioca)
- 1/3 de xícara de óleo (usei de girassol)
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- Sal à gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a água. Vá acrescentando a água aos poucos até obter uma consistência cremosa e homogênea. Quanto menos água, mais próximo da consistência do catupiry. Quanto mais água mais próximo da textura de requeijão.
À esquerda o catupiry frio, à direta ele aquecido.
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