sábado, 1 de dezembro de 2012

Biscoitinhos

Biscoitinhos de Aveia com Goiabada

No meu aniversário, ganhei da minha Vovó cortadores de biscoitos muito bonitinhos. Eu queria muito usá-los, mas faltava uma receita de biscoito. Eu odeio óleo e coisas gordurosas, então decidi que eu mesma inventaria meus biscoitos.



Ingredientes:


2 xícaras de aveia
13 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha de linhaça
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água
1 fio de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de vinagre
goiabada cortada em cubinhos

Modo de Preparo:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes, exceto a goiabada.
Misture com as mãos, sovando até obter uma massa homogênea.
Enfarinhe uma superfície lisa.
Abra a massa com um rolo de macarrão e corte com cortadores de biscoitos.
Coloque os cubinhos de goiabada em cima dos biscoitinhos.
Unte um tabuleiro, coloque os biscoitos e leve ao forno até que fiquem com o fundo levemente douradinho. Rende mais ou menos 40 biscoitos.


10 comentários:

  1. Ola amiga Vivi!!!
    Vim te visitar!!!! adorei a receita destes biscoitinhos! Se tem coisa que eu adoro sao biscoitos de Natal! Muito lindos com cara de bixinhos! Vou fazer estas delicias!
    Teu blog e uma graca cheio de patinhas e bixinhos! Adoro!
    Parabens pelas deliciosas receitas!
    grande beijo querida!!!

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  2. SOS Vegan2 de dezembro de 2012 05:50
    Oi Lori!
    Venha me visitar sempre que quiser, você é muito bem-vinda aqui. Eu também adoro biscoitinhos de natal, são gostosos e bonitinhos. Depois que fizer vem me contar se gostou.
    Obrigada pelo carinho e pelas palavras de incentivo.
    Eu também adoro suas receitas, você só faz comidinhas gostosas.
    Beijão :)

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  3. Ih, olha! A Lori aí rs
    Que gracinha seus biscoitinhos! Adorei a receita sem aquela gordurada toda que normalmente tem nos inofensivos biscoitinhos

    Faz muita diferença se tirar o vinagre?


    :*


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  4. Oi Raquel!

    Pois é. Normalmente os biscoitos tem gordura demais e eu não gosto. Por isso fiz esses. No lugar do vinagre você pode colocar mais 1/2 colher de sobremesa de fermento.
    :***

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  5. OI Vivi tudo bem? gostaria de saber qual marca de goiabada é vegana?

    Obrigada,
    Beijos.

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    1. Oi Daniela! Tudo bem e com você?
      É muito raro uma goiabada não ser vegana, quando não são costumam ter o corante cochonilha/carmin. As marcas que eu conheço que são veganas são: Anhembi, Quero, Meleus, Carrefour e São Gonçalo.
      Disponha.
      Qualquer coisa é só falar.
      Beijos ^ ^

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  6. É que sempre fico em dúvida em relação ao açúcar, apesar de muitas empresas dizerem que hoje em dia não usam osso de boi pra clarear......vc que é mais experiente Vivi, é verdade? Muito obrigada, vc é uma querida!!! Bjs.

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    1. Oi Daniela!

      Pelo que andei lendo essa técnica está ficando cada vez mais obsoleta. Para você ter uma ideia, todas as marcas de açúcar que entrei em contato negaram o uso de ossos para clarear o açúcar. É raríssimo encontrar empresas que ainda usam. Pode ficar tranquila e comer sua goiabadinha. De nada. :) Fico muito feliz de ser querida ^ ^ Beijos

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