terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Cupcake Salgado

Cupcake de Legumes

Meu marido não gosta de inhame, resolvi criar uma receita que o fizesse comer e gostar. Foi assim que surgiram esses cupcakes de legumes. Ficaram deliciosos e ele amou.


Ingredientes

1 xícara de aveia
1 xícara de farinha de rosca
10 inhames pequenos
4 batatas médias
1 cenoura pequena
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de fermento
3 tomates
azeitonas picadas
Alho triturado
ervas
tempero
sal
Azeite
Mostarda

Modo de Preparo

Corte as batatas e os inhames, cozinhe até ficarem bem macios. Escorra a água. 
Coloque as batatas e os inhames em uma vasilha e amasse-os com um garfo, até virar um purê. Misture as ervas, o sal e o tempero desejado.
Rale uma cenoura e despeje na vasilha com o purê, misture.
Acrescente a farinha, a aveia, um fio de azeite, shoyo, vinagre, fermento e misture. A consistência ficará um pouco mais firme que a de um purê. Unte forminhas de cupcakes ou de empadas. Preencha as forminhas até a boca com a mistura e salpique alho triturado. Leve ao forno até ficarem levemente dourados.
Pique os tomates em cubos grandes. Refogue-os em um fio de azeite, sal, temperos e ervas.
Retire as forminhas do forno, espere esfriar e desenforme a massa .
Fure a massa com um garfo, coloque os tomates refogados por cima. 
Decore com azeitonas picadas e mostarda.






2 comentários:

  1. Ficaram lindos e provavelmente super saborosos!!! Vc é mesmo muito criativa!! To gostando do blog, parabens!!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Denise!

    Ficam deliciosos mesmo, pode fazer que até quem não gosta de inhame vai comer. Obrigada :)
    Seja bem-vinda!

    ResponderExcluir