quarta-feira, 27 de março de 2013

Gordice de Páscoa

Cake Pop




Eu queria dar a vocês uma sugestão diferente para a páscoa, mas não sabia o que. Queria fugir dessa coisa quase obrigatória de ovos de chocolate. Não que eu não goste de ovos de chocolate, eu gosto de tudo que envolve chocolate, mas queria outra coisa. Depois de pensar bastante no que faria, tive a ideia de fazer cake pops. Eu amo! Da pra fazer um monte e distribuir para a família toda e da pra personalizá-los também. Agora chega de mi mi mi e vamos a receita!

Ingredientes:

1 bolo pequeno assado do sabor que você quiser ( o bolo deve estar frio, pode inclusive ser do dia anterior)
1 caixinha de leite de coco ou de creme de leite de soja ou de aveia
Aproximadamente 200g de chocolate (sem leite e sem manteiga)
água
Confeitos ou coco ralado
Cerejas (opcional)
gotas de chocolate (opcional)
Palitinhos de pirulito ou de churrasco
Uma placa de isopor

Modo de Preparo:

Esfarele o bolo com as mãos ou use em um processador e despeje em uma vasilha.
Acrescente o leite de coco ou creme de leite ( dependendo do tamanho do seu bolo não será necessário usar toda a caixinha) e as gotas de chocolate. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa e modelável. Se achar necessário, acrescente um pouco de água aos poucos e misture.
Faça bolinhas, fure o centro, coloque cerejas e feche as bolinhas.
Coloque as bolinhas na geladeira e deixe por aproximadamente 1 hora.
Derreta o chocolate em banho maria.
Retire as bolinhas da geladeira. Molhe o palito no chocolate e espete as bolinhas.
Passe as bolinhas no chocolate, escorra o excesso e jogue por cima os confeitos ou o coco ralado.
Espete o palito no isopor e coloque na geladeira até endurecer o chocolate.

6 comentários:

  1. Por falar em páscoa, será que você conhece alguma receita realmente boa de bolo de cenoura vegano? Queria fazer para amanhã, mas o que eu testei uma vez ficou mais parecendo um bolo de nozes do que de cenoura.

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  2. Oi Nereida!

    Eu tenho uma receita base pros meus bolos, geralmente só mudo o sabor. Na receita abaixo, substitua a canela por uma cenoura pequena ralada, misturada na massa. Para a cobertura use achocolatado com leite vegetal misturado com uma colher de sobremesa de amido de milho. Ou use a calda de caramelo mesmo se preferir.
    http://sosvivegan.blogspot.com.br/2013/01/bolo-de-canela-vegan-sem-lactose.html
    No blog veganana tem uma receita de bolo de cenoura e uma de bolo de laranja com flocos de cenoura também. Espero que te ajude. Qualquer dúvida é só falar comigo. :)

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  3. Muito obrigada! vou tentar e depois conto como ficou!

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  4. Oi Nereida!

    Imagina, precisando é só falar. Os cake pops com bolo de cenoura ficam uma delícia também. :)
    Se quiser tirar foto do bolo posso postar aqui e dar os créditos a você.

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  5. Olá, muito boa a sua dica. Estou querendo fazer mas estou com dificuldade para encontrar o chocolate adequado, será que vc pode me dizer que chocolate vc usou?
    Desde já agradeço.
    Luciene

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    Respostas
    1. Oi Luciene!

      Eu usei o dark da Harold Melken, o meio amargo dessa marca também é vegano. Você já conhece nossa lista de produtos veganos? Lá você encontra outras opções de chocolate: http://www.mediafire.com/view/90o0d0076de84xa/

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