quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bolinho


Bolo de Uva

Esse bolo delicioso foi inspirado nessa receita da minha amiga querida Lori Ellis, do blog veganana. É muito simples de fazer e conquista até pessoas não veganas. Na receita original a Lori usa uvas pretas. Eu usei as roxinhas e as amarelinhas que estavam no cacho. As amarelas deram um toque azedinho. Claro que o bolo da Lori ficou muito mais lindo e gostoso, mas um dia eu chego lá.







Ingredientes:


1 cacho de uva médio


4 xícaras de farinha de trigo


1 xícara e 1/2 de açúcar


Açúcar o suficiente para cobrir o fundo da forma


2 xícaras e 1/4 de água


1/4 de xícara de óleo


Essência de amêndoas


1 colher de sopa e 1/3 de fermento


Modo de Preparo


Parta as uvas ao meio e retire a semente ou use uvas sem semente. Cubra de açúcar o fundo de uma assadeira com furo no meio. Coloque as uvas por cima do açúcar, espalhando-as uniformemente.

Em uma vasilha misture a farinha, 1 xícara e 1/2 de açúcar, água, essência de amêndoas, óleo e por último o fermento.

Mexa bem até que fique uma mistura homogênea. Despeje a mistura sobre as uvas.


Leve ao forno até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário