segunda-feira, 13 de maio de 2013

Pão Caseiro

Pão de Folhas de Cenoura com Ervas




Ganhei da minha vovozinha linda uma máquina de pão, então agora também teremos receitas de pão aqui no blog. Confesso que eu sempre tive preguiça de fazer o pão manualmente, mas agora isso não é mais desculpa. Eu acho sensacional aproveitar cascas, folhas e talos que jogaríamos no lixo. Ontem comprei na feira cenouras que vieram com as folhas, decidi que faria com elas um pão.  As folhas de cenoura e os talinhos contém cálcio, magnésio, zinco, ferro, betacaroteno, fibras vitamina K e clorofila.
O resultado foi surpreendente, o pão ficou delicioso e com um aroma ótimo. Fica com uma casquinha crocante e bem fofinho por dentro. A foto não ta das melhores, mas já era de noite e a iluminação estava bem ruim.

Ingredientes:


2 copos de água
1 e 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
3 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
6 copos de farinha de trigo
10 colheres de sopa de salsa, ou salsa e cebolinhas frescas picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de cebola ou alho desidratado
4 colheres de sobremesa de fermento biológico granulado seco
2 talos de cenoura com folhas
1 colher de chá de chimichurry
1 colher de sobremesa de extrato de soja

Modo de Preparo:


Separe as folhas do talo e pique-as, pique também os talinhos fininhos e despreze os grossos. Adicione tudo na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos, as folhas e por último o fermento. Programe o ciclo Básico ou Sanduíche e é só aguardar ficar pronto. Se estiver com pressa, adicione mais uma colher de sobremesa de fermento e ao invés do básico, programe o ciclo rápido.


4 comentários:

  1. Que ideia interessante essa de fazer pão em casa. Tenho uma boa lembrança da minha avó fazendo pães caseiros quando eu era criança... Parece ser fácil com essa máquina e definitivamente vou pensar sobre isso.=)
    Ah, vou escrever agora um comentário na sua receita de bolo de canela, caso vc puder ver depois!

    ResponderExcluir
  2. Deve estar uma delícia! Imagina ele torrado com um fio de azeite e manjericão por cima... :9
    Amo pães! Já fiz algumas receitas sem a máquina e não ficaram tão fofos assim, mas o cheiro é de matar!

    ResponderExcluir
  3. Oi Nereida!

    Eu estou amando fazer pães em casa. A máquina vale muito a pena. E é legal que você programa para o pão sair na hora que você quiser. Minha vovó fazia muita rosca, estou doida para fazer, mas não acho receitas veganas, acho que vou pedir a ajuda dela para criar uma. Vou ver o comentário do bolo de canela e te respondo.

    ResponderExcluir
  4. Oi Eliana!

    O pão ficou uma delícia mesmo. Torrado com azeite e manjericão vai ficar uma perdição.
    Também amo pães! A máquina realmente ajuda a deixar bem fofinho. O cheiro nem fala, perfuma a casa.

    ResponderExcluir