segunda-feira, 6 de maio de 2013

Tofupiry

Catupiry de Tofu



Já faz tempo que queria postar minha versão do tofupiry, mas eu só lembro de tirar a foto depois que ele já foi devastado. Eu sempre faço essa receitinha, além de super saborosa, é muito saudável.   Fica delicioso em tortas, pasteis, quiches, lasanhas, pizzas ou mesmo para comer com uma torradinha. Eu já vi receitas de tofupiry em dezenas de sites e não sei dizer quem é o criador da receita, portanto não darei os créditos. Se alguém souber e quiser me dizer eu postarei aqui. Todas as receitas de tofupiry que eu encontrei nos sites nadavam na gordura. Como eu sou óleo fóbica, eu fiz uma versão bem magrinha e nem por isso menos gostosa. Eu comecei reduzindo o azeite de 1/2 xícara para 1/4 de xícara, mas eu sentia que podia fazer com menos, até que um dia eu fiz sem nada de azeite e também deu certo.


Essa é a consistência que deve ficar antes de ser misturado com o polvilho.

Ingredientes:

500g de tofu
1 fio de azeite ou nada
1 colher (sopa) rasa de sal
1/4 xícara (chá) de suco de Limão (50ml)
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (100g)
Água

Modo de Preparo:

Esfarele o tofu com as mãos ou pique em pedaços e coloque no liquidificador. Acrescente o sal, o suco de limão e bata. Caso o liquidificador tenha dificuldade para bater, acrescente um pouco de água aos poucos. Até que a mistura rode suave no liquidificador. A consistência é bem cremosa, não deve ficar aguada.
Em uma vasilha coloque o polvilho ( se for usar como recheio pode acrescentar mais 2 colheres de sopa bem cheias para que fique mais consistente depois de assado) e despeje a mistura do liquidificador. Misture até ficar homogêneo.





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