Essa semana eu entrei no 5º mês de gravidez e achei que merecia uma guloseima de aniversário do meu barrigão. Ultimamente tenho preferido fazer bolos simples. Primeiro porque é muito bem vindo no café da manhã e no lanche da tarde. Segundo que dá menos trabalho. Eu comprei maracujás azedos e quando olhei para eles, imaginei como seria um bolo de maracujá, já que nunca havia provado. O resultado ficou maravilhoso, extremamente fofinho e com sementinhas que dão um toque crocante. Quem não quiser as sementinhas, basta passar a polpa por uma peneira.
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 vidrinho ou caixinha de leite de coco (200ml)
1 xícara de água
1/5 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de polpa de maracujá com sementes (+- 2 maracujás)
farinha de trigo para enfarinhar
óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture as 4 xícaras de farinha de trigo com o açúcar. Acrescente o leite de coco, 1/5 de xícara de óleo, a água e misture até ficar homogêneo.
Despeje na vasilha a polpa de maracujá e o fermento e misture bem.
Unte uma forma com óleo e enfarinhe.
Despeje a massa e leve ao forno até assar.
Hummm que delícia, adorei! vou experimentar! beijos
ResponderExcluirOi Cibele!
ExcluirExperimenta mesmo, é muito saboroso! Beijos
Receita anotada, vou 'tentar' fazer!
ResponderExcluirJá comi bolo de maracujá - mas com ovos e leite - com as sementinhas, quando preparar o meu aqui vou mantê-las, adoro ;D
Parabéns pelo aniversário de gestação o/
:*
Oi Maura!
ExcluirVocê vai tentar e conseguir, é super fácil de fazer, não tem mistério. Vai se surpreender com o quanto esse bolo fica fofinho. Eu também adoro as sementinhas.
Obrigada pelos parabéns. :)
Oi Vivi! Que coincidência!
ResponderExcluirEsses dias eu fiz uma receita de bolo de maracujá e foi um sucesso!! Cresceu e ficou lindão, ia até postar a foto. Peguei a receita do Vista-se: http://vista-se.com.br/redesocial/bolo-de-maracuja/
Mas o seu ficou ainda mais bonito que o meu! rs
Oi Eliana!
ExcluirMuita coincidência mesmo, com tantos sabores de bolo, acabamos fazendo o mesmo. Não conhecia essa receita do vista-se, parece bem saborosa também. Posta a foto do seu bolo, aposto que também ficou lindo e gostoso. :)