domingo, 29 de setembro de 2013

Pão de Queijo Vegetal

Pão de Queijo Tofu



Como toda mineira eu sou doida por pão de queijo. Estou com muita saudade de Minas e da minha família, então resolvi amenizar a saudade sentindo um gostinho típico de lá. Me fartei de comer pão de queijo!
Esse pão de queijo é pouco calórico, por conter uma quantidade bem pequena de óleo. Além disso, o tofu é bem menos calórico que os queijos de origem animal.
Obs: Se quiser o pão de queijo mais amarelinho pode colocar um pouquinho de açafrão.



Ingredientes:

- 450g de tofu
- 3 xícaras e 6 colheres de sopa cheias de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1/2 xícara de água
- sal
- 1 colher de sopa de fermento nutricional (opicional)
-  óleo para untar

Modo de Preparo:

Amasse bem o tofu com um garfo, acrescente os polvilhos e o sal. Ferva a água junto com o óleo. Despeje por cima dos polvilhos para escaldá-los. Adicione o fermento nutricional e mexa com as mãos, até que a massa se desprenda dos seus dedos e fique fácil de modelar. Unte um tabuleiro com óleo. Faça bolinhas com a massa e coloque no tabuleiro, deixando um espaço entre elas para que não grudem. Leve ao forno até que assem.


Rendimento:  40 unidades

15 comentários:

  1. Que lindinhos! Nossa e como rende a receita hein? Gostei :D
    Tanto faz o tofu que uso? (Soft, extra soft, etc)

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    1. Oi Jess!

      Que bom que gostou. Rende bastante né? Os pães de queijo que eu fiz são tamanho coquetel. Usei o tofu firme, mas acredito que dê certo com os outros tipos também. Talvez só precise colocar um pouquinho mais de polvilho se o tofu for soft ou extra soft. :)

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  2. Nossa!! Não acredito!! Pão de queijo!! Cara, que saudade eu tenho de pão de queijo!!! Vou tentar com CTZ!!!! :D
    Depois venho aqui contar como ficou, Vivi!!

    beijo

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    1. Oi Biaa!

      Também tava morrendo de saudade de um pão de queijo quentinho...ai ai! Pena que acabou tudo no mesmo dia. Até meu marido que não é muito fã de pão queijo comeu um monte e falou que tava gostoso.
      Espero que você também goste.
      Vou ficar esperando seu relato. :)
      Beijoo

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  3. Humm, eu não conhecia essa receita, nunca fiz com tofu. Já testei várias de pão de queijo, mas a que foi mais aprovada aqui em casa é a que leva mandioquinha e levedo de cerveja. Se não tiver esses dois ingredientes, o maridão reclama na hora.
    Mas vou testar essa, acrescentando o levedo, quem sabe ele não gosta?
    bjimm

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    1. Oi Deise!

      Também gosto muito do pão de queijo feito com mandioquinha. Mas eu fiz com o que tinha em casa, o tofu. Eu uso o fermento nutricional no lugar do levedo de cerveja.
      Espero que gostem da receita.
      Beijo :)

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  4. Deve ter ficado uma delícia!!! Essa é a mesma receita que a minha mãe faz pra mim, só que com um pouquinho a mais de óleo. Ah e ela acrescenta fubá pra dar uma amareladinha. É impossível comer pouco!

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    1. Oi Eliana!

      Ficou uma delícia mesmo, queria que eles se materializassem quentinhos aqui agora. Geralmente eu não uso tofu, faço com legumes, mas não tinha os legumes que eu uso aqui então testei com o tofu e deu super certo. Ótima ideia usar o fubá para deixar mais amarelinho. Realmente é impossível comer pouco. Eu e meu marido acabamos com todos no mesmo dia...haha

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  5. EI, caso eu diminua a quantidade de tofu 250-300g_, como faço com a quantidade de polvilho?

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    1. Oi Vampyrella!

      Para 300g de tofu você pode utilizar mais ou menos 2 xícaras e 2 colheres de sopa de polvilho. Te aconselho a ir acrescentando aos poucos, até que a massa fique na consistência ideal para modelar.

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    1. é o tal Red Star? não tem substituto? não pode, por exemplo, ser substituído por levedo de cerveja nacional?

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    2. Oi Claudio!

      É o Red Star sim. Não te aconselho a substituí-lo por levedo de cerveja. O levedo é amaro e não é maltado, dará muita diferença e o sabor será alterado. Não precisa colocar nada no lugar. Mas se desejar pode colocar duas colheres de sopa cheias requeisoy, nesse caso, talvez seja necessário acrescentar mais um pouquinho de polvilho.

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  7. Estou fazendo a receita aqui na California : )
    Quanto tempo deixo no forno?
    Obrigada

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    1. Oi!

      Vai depender do seu forno. No meu leva cerca de 40 min, sem preaquecer.
      Espero que goste. =)

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