segunda-feira, 4 de maio de 2015

Receita Pão de Queijo

O Pão de Queijo Perfeito




Eu sou mineira e completamente apaixonada e viciada em pão de queijo. Testei algumas receitas até chegar no que eu considero o pão de queijo vegano perfeito.
Essa receita foi adaptada do blog Chubby Vegan.

Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
– 1 xícara (chá) de polvilho azedo
– 2 xícaras (chá) de purê de mandioquinha
– 1 e ½ xícara (chá) de purê de cenoura
– 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
– ½ xícara (chá) de água
–  Sal a gosto

Modo de Preparo:

Ferva a água e acrescente o óleo.
Em uma vasilha misture os polvilhos e o sal.  Jogue a água com óleo em cima dos polvilhos para escaldá-los. Junte a eles os purês. Misture bem. Espere esfriar e mexa com as mãos, formando uma massa lisa e uniforme.
Modele as bolinhas.
Unte uma assadeira, coloque as bolinhas e asse até que estejam levemente douradas.

Coma até não aguentar mais.

18 comentários:

  1. Respostas
    1. Mariana, sem querer excluí seu comentário. Desculpa. =( Para congelar, coloque em uma assadeira e leve ao freezer. Depois que congelarem, guarde em um saquinho ou vasilha com tampa.

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  2. ?
    essa mandioquinha do purê é o mesmo que batata baroa?

    grata!

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    1. Oi Samis!

      Sim, a mandioquinha também é conhecida como batata baroa ou cenoura amarela.

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    2. grata!!!!


      gostaria de saber se com batata comum funciona..

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    3. mandioquinha aqui está pela hora da morte..

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    4. Oi Samis!

      Funciona sim. O gosto não é o mesmo, o de mandioquinha fica mais gostoso, mas com batata também fica bom.

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  3. Oi vocês tem a receita dos purês de mandioquinha e cenoura usados na receita? Obrigada

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    1. Oi Lidia!

      Eu só passei elas pelo espremedor de batatas. Se quiser os pães de queijo com gostinho de alho, pode refogar o purê com alho também.

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    2. Obrigada Vivi!! Vou fazer...

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    3. Imagina. =)

      Depois me conta o que achou.

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  4. hummmmmmm.. eu também farei.. sou viciada em pão de queijo.. sem queijo!

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    1. Oi 1luaprateada10!

      Não tem como não se acabar de comer pão de queijo né? É viciante mesmo. Depois vem me contar se gostou. ;)

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  5. Adorei a receita.

    Estou eliminando do meu cardápio também os laticínios, pela crueldade animal que descobri…grata pelas dicas.

    beijinhos,

    Lígia e =ˆ.ˆ=

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    1. Oi Lígia!

      Fico feliz que tenha gostado. Se precisar de ajuda na transição pode contar comigo.
      Beijos!

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  6. Eu fiz esta receita , mas tive que colocar um pouco mais de agua para dar o ponto. Acrescentei 1/4 xic de chia. Ficou uma delicia. Facil de enrolar, casquinha crocante. Muito bom.

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    1. Oi Bete!

      Ás vezes é assim mesmo. Eu cozinho os legumes na água e uso a água dos legumes pra escaldar o polvilho. Os legumes podem absorver mais ou menos água, talvez por isso você tenha precisado colocar mais um pouco de água. Outra coisa que pode ter acontecido é que você acrescentou chia e ela suga bastante a água.
      Fico feliz que tenha dado certo e que você tenha gostado. =)

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