sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Bolinho de Grão de Bico


Essa receita eu criei pra lancheira do Felipe. Os bolinhos são sem glúten, assados e não contém nenhum tipo de farinha. Ele amou, comeu um monte.

Ingredientes:

-1 xícara de grão de bico cru

- 1/2 xícara de cebolinha fresca

- 4 colheres de sobremesa de linhaça

- 2 colheres de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de batata amassada

- Temperos (usei cebola, alho e salsa desidratados e açafrão)

- Sal

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho por 12hs. Escorra a água e lave em água corrente. Coloque o grão de bico em um processador, acrescente todos os ingredientes e processe bem até obter uma mistura homogênea. Unte um tabuleiro. Usando duas colheres, modele os bolinhos, coloque no tabuleiro e asse até que fiquem dourados por baixo. Não asse em fogo muito alto para que não fiquem crus por dentro.

8 comentários:

  1. Parecem ótimos! Um falafel sem farinha.

    ResponderExcluir
  2. Vou testar sua receita parece muito boa.

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita! Só tenho uma dúvida: deve-se untar a forma?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Luiza!

      Que bom que você gostou. =) Eu usei forma de silicone e não untei. Mas se for forma de alumínio recomendo untar sim.

      Excluir
  4. Oi Vivi, reparei que você sempre coloca o grão de bico cru na lista de ingredientes, mas não fala pra cozinhar no modo de preparo. É isso mesmo? Usa o grão de bico cru nas receitas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Danielle!

      É isso mesmo, inclusive o falafel é feito assim, com os grãos crus. Mas não se preocupe, o bolinho vai assar e vai ficar super gostoso.

      Excluir