segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Bolinhas Assadas

Bolinhas de Arroz e Legumes

Meu marido não gosta muito de legumes, então estou sempre inventando algum jeitinho de transformar os legumes em alguma comidinha gostosa e atraente.




Ingredientes

420g de abóbora japonesa
1 xícara e 3/4 de arroz cozido
2 colheres de sopa de catchup
1 abobrinha grande
2 cenouras médias
2 fios de azeite
Sal
Tempero
Ervas
Aveia
Farinha de rosca
Farinha de mandioca
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa cheia de fermento


Modo de Preparo


Descasque a abóbora, pique e cozinhe até ficar bem macia.
Em uma vasilha, amasse as abóboras com um garfo, até virarem um purê.
Rale a abobrinha e as cenouras e misture com o purê de abóbora. Acrescente o arroz, o azeite, o catchup, as ervas, o sal, o tempero e o vinagre. Vá acrescentando a aveia, a farinha de rosca e a farinha de mandioca até formar uma massa fácil de modelar. Se ficar muito seco, acrescente um pouco da água do cozimento da abóbora. Se ficar muito mole, acrescente as farinhas e a aveia. Por último coloque o fermento, misture bem com as mãos. Faça bolinhas com a massa. Unte uma assadeira, coloque as bolinhas na assadeira e leve ao forno até que o fundo das bolinhas fique douradinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário