sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bolinhas de Milho

Bolinhas de Milho com Cenoura e Azeitona

Eu adoro quando meu marido fala que não gosta de comer certo tipo de coisa. Me instiga a partir para as invenções culinárias e fazer algo que ele goste, usando o que ele não gosta de comer. Nessa receita, o que ele não gosta é a farinha de milho, toda vez que ele me vê comendo faz cara feia. Desafio aceito, fui para a cozinha e fiz essas bolinhas. Ele adorou, comeu um monte.


Ingredientes

3 xícaras de farinha de milho em flocos
1 lata de milho
5 cenouras pequenas
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa cheia de fermento
água
Azeite
Shoyo
Tempero
Ervas
sal
Azeitonas picadas


Modo de Preparo


Bata a farinha de milho no liquidificador até virar uma farinha fininha. Despeje em uma vasilha.
Bata o milho no liquidificador com um pouquinho de água, tempero, sal e ervas até virar um creme espesso. 
Raspe as cenouras e rale-as.
Coloque as cenouras na vasilha da farinha de milho, despeje o creme de milho, coloque azeite, azeitonas picadas, vinagre e por último o fermento. 
A massa fica super fácil de modelar, não agarra nas mãos e não mela. Fica parecida com massinha de modelar.
Modele as bolinhas, pincele com uma mistura de azeite e shoyo. 
Unte uma forma, coloque-as e leve ao forno.


4 comentários:

  1. Adorei! Dica ótima e super prático! vou testar! bjo

    ResponderExcluir
  2. Oi Cibele!

    As bolinhas são mesmo muito práticas, ficam uma delícia para servir no lanche da tarde e levar para piqueniques. :)

    ResponderExcluir
  3. hummm...fiquei com agua na boca

    ResponderExcluir