segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Nhoque ou Gnocchi

Nhoque de Abóbora, Cenoura e Aveia ao Sugo

Ontem foi aniversário do meu marido e eu quis fazer para ele seu prato favorito. Eu gosto bastante de testar novas receitas e principalmente de fazer ele comer legumes..haha
Foi assim que surgiu esse nhoque.



Ingredientes

1 xícara e 1/2 de abóbora japonesa cozida
1 cenoura média e 2 pequenas cozidas
1 xícara de aveia
3 xícaras de farinha de trigo
tempero
ervas
sal
água
azeite
Molho de tomate
Açúcar(caso seja necessário tirar a acidez do molho de tomate)
farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Amasse a abóbora e as cenouras até virarem um purê. Misture-as com a aveia, 3 xícaras de farinha de trigo, um fio de azeite e sal. Misture com as mãos. Caso ache necessário coloque um pouco mais de farinha. A massa deverá se soltar da vasilha e das mãos.

Em uma panela funda, coloque a água para ferver, cobrindo pelo menos metade da panela.

Enfarinhe uma superfície lisa. Corte a massa em formato de nhoque.
Coloque a massa na água fervente. Quando a massa subir para a superfície da água, retire-a e reserve.

Em outra panela refogue no azeite, o tempero, o sal, despeje o molho de tomate e as ervas. Caso o molho esteja ácido, coloque um pouco de açúcar. Misture a massa do nhoque com o molho de tomate.





2 comentários:

  1. Que receita rica e saudável, ficou com uma cara ótima! Os meus nhoques só levam batata e farinha...rs

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  2. Oi Eliana!

    Nhoque de batata é uma delícia também, às vezes eu faço aqui. Esse nhoque de abóbora com cenoura fica muito saboroso. O gosto da abóbora e da cenoura fica quase imperceptível. Foi a minha primeira experiência colocando aveia, depois farei mais testes para ver se da para colocar mais aveia e menos farinha. Se der certo posto aqui depois.

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