quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca com Gotas de Chocolate




Já fazia tempo que eu tive a ideia de fazer um bolo de paçoca. E hoje eu transformei essa ideia em uma realidade super gostosa, com as pseudo gotas de chocolate (eram na verdade granulados gigantes que derretem). Eu adorei o resultado, ficou com um sabor diferente. O gosto da paçoca super combina com o do chocolate.

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo

1 xícara e 1/2 de açúcar

2 xícaras e 1/4 de água

1/4 de xícara de óleo

6 paçocas de rolha esfareladas

5 colheres de sopa cheias de gotas de chocolate que derretem

Essência de baunilha

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

Em uma vasilha misture a farinha, 1 xícara e 1/2 de açúcar, água, paçocas esfareladas, gotas de chocolate, essência de baunilha, óleo, vinagre e por último o fermento.

Mexa bem até que fique uma mistura homogênea. Unte uma forma com óleo, enfarinhe, despeje a mistura.

Leve ao forno até dourar.

Retire do forno e desenforme o bolo quando esfriar.

4 comentários:

  1. Ai que gostoso! Vou tentar fazer aqui em casa, adoro paçoca, é uma benção ser vegana :D

    ResponderExcluir
  2. Oi Jess!

    É um bolo super diferente e gostoso. Eu também adoro paçoca, ainda bem mesmo que são veganas.

    ResponderExcluir
  3. Que gotas são estas? Lembra a marca?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi!

      São essas as gotas: http://sosvivegan.blogspot.com.br/2013/02/gotas-de-chocolate-sem-leite-vegan.html

      Excluir