Pastel de Coração de Bananeira com Tofupiry e Cebolinha
Quando eu fiz o coração de banana refogado, eu achei que ele merecia virar um recheio bem gostoso. Então decidi que ele seria o recheio desse pastel maravilhoso. Vale muito a pena fazer. Parece pastel de palmito.
Ingredientes:
Tofupiry
1 coração de banana refogado (clique aqui para ver como fazer)
2 colheres de sopa cheias de fermento nutricional Red Star ( opcional)
4 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara e 1/2 de água
1/5 de xícara de óleo ou azeite (se preferir, coloque metade de cada)
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Quanto baste de amido de milho
Shoyo com algumas gotinhas de água para pincelar
cebolinha
Modo de Preparo:
Ferva a água misturada com o óleo ou azeite. Em uma vasilha misture a farinha, o fermento nutricional o sal e o fermento em pó.
Retire a mistura de água e óleo/azeite do fogo e jogue na vasilha, escaldando a farinha, o sal e os fermentos. Mexa a massa com uma colher, coloque a cebolinha. Espere esfriar um pouco e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa na vasilha, cubra com um pano de prato e coloque na geladeira por aproximadamente 10/15 minutos ou até esfriar.
Retire a massa da geladeira, enfarinhe uma superfície lisa, usando o amido de milho. Abra a massa com um rolo, deixando sua espessura fina.Cubra a massa com mais amido de milho.
Faça um rolinho com a massa(como se enrola rocambole),
Parta o rolinho ao meio, ficando com dois rolinhos menores.
Abra a massa com um rolo, no sentido do comprimento, depois aumente a largura.
Em outra vasilha, misture o tofupiry, o coração de banana e a cebolinha. (recheio)
Coloque o recheio na massa, molhe as bordas da massa, dobre a massa sobre o recheio e corte com um cortador redondo ou a boca de uma xícara ou copo.
Unte uma assadeira, distribua os pastéis sobre ela e pincele-os com a mistura de shoyo e água. Salpique por cima orégano ou gergelim.
Leve ao forno até dourar o fundo.
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