sexta-feira, 1 de março de 2013

Nhoque ou Gnocchi

Nhoque de Batata com Abóbora




Eu e meu marido amamos nhoque. Não é raro encontrar essa delícia por aqui.  Gosto de variar e utilizar ingredientes diferentes no preparo, como abóbora, cenoura, lentilha, grão de bico... É um prato muito versátil, que fica gostoso sempre. Gosto de utilizar farinha de aveia ou aveia em flocos finos, para reduzir a utilização da farinha de trigo e garanto que não muda em nada o gosto.

 Ingredientes


2 xícaras de abóbora japonesa cozida, cortada em cubos
3 batatas médias cozidas
2 xícaras de farinha de aveia
Quanto baste de farinha de trigo
sal
Molho de tomate
Tempero
Parmela Parmesan Style ou "queijo" parmesão caseiro
vegano (opcional)


Modo de Preparo

Amasse a abóbora e as batatas até formar um purê. Misture com a farinha de aveia, o sal e vá acrescentando farinha de trigo e mexendo com as mãos até formar uma massa que não grude nas mãos.
Encha uma panela de água, acrescente um fio de óleo e deixe ferver.
Faça rolinhos e pique em formato de nhoque.
Despeje o nhoque na panela com água. Retire os nhoques da panela com uma escumadeira quando eles começarem a boiar.
Em uma panela, prepare um molho de tomate e tempere-o.
Despeje o nhoque no molho de tomate e mexa bem.
Coloque em uma travessa e salpique o parmesão vegano.


4 comentários:

  1. Gostei da receita! Ótima pedida pra eu fazer aqui também. Amamos nhoque! Só não vou conseguir acrescentar o "queijo parmesão". :(

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  2. Oi Eliana!

    Fica uma delícia. Depois me conta se gostou. Tem receita caseira de parmesão vegano, vi na internet, mas não me lembro onde. Dá uma olhadinha, às vezes quebra o galho.

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  3. Respostas
    1. Oi Tauy!

      Tem como não amar nhoque? Tá no top 10 das melhores comidas. :)

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