Eu e meu marido amamos nhoque. Não é raro encontrar essa delícia por aqui. Gosto de variar e utilizar ingredientes diferentes no preparo, como abóbora, cenoura, lentilha, grão de bico... É um prato muito versátil, que fica gostoso sempre. Gosto de utilizar farinha de aveia ou aveia em flocos finos, para reduzir a utilização da farinha de trigo e garanto que não muda em nada o gosto.
Ingredientes
2 xícaras de abóbora japonesa cozida, cortada em cubos
3 batatas médias cozidas
2 xícaras de farinha de aveia
Quanto baste de farinha de trigo
sal
Molho de tomate
Tempero
Parmela Parmesan Style ou "queijo" parmesão caseiro
vegano (opcional)
Modo de Preparo
Amasse a abóbora e as batatas até formar um purê. Misture com a farinha de aveia, o sal e vá acrescentando farinha de trigo e mexendo com as mãos até formar uma massa que não grude nas mãos.
Encha uma panela de água, acrescente um fio de óleo e deixe ferver.
Faça rolinhos e pique em formato de nhoque.
Despeje o nhoque na panela com água. Retire os nhoques da panela com uma escumadeira quando eles começarem a boiar.
Em uma panela, prepare um molho de tomate e tempere-o.
Despeje o nhoque no molho de tomate e mexa bem.
Coloque em uma travessa e salpique o parmesão vegano.
Gostei da receita! Ótima pedida pra eu fazer aqui também. Amamos nhoque! Só não vou conseguir acrescentar o "queijo parmesão". :(
ResponderExcluirOi Eliana!
ResponderExcluirFica uma delícia. Depois me conta se gostou. Tem receita caseira de parmesão vegano, vi na internet, mas não me lembro onde. Dá uma olhadinha, às vezes quebra o galho.
Amo nhoque, bom demais!
ResponderExcluirOi Tauy!
ExcluirTem como não amar nhoque? Tá no top 10 das melhores comidas. :)