sexta-feira, 24 de maio de 2013

Cestinhas em Formato de Flor

Florzinhas Crocantes com Recheio Cremoso




Essas florzinhas são ótimas para servir em festas ou como entrada em almoços e jantares. São super crocantes, com recheio cremoso. A massa fica como a dessas cestinhas, porém é modelada de forma diferente, o recheio também é outro.

Ingredientes:

3 batatas médias sem casca, cozidas e picadas em cubinhos
1 cenoura média sem casca, cozida e picada em cubinhos
1 fio de azeite
Água do cozimento da cenoura
3 colheres de sopa de milho verde
Azeitonas picadas
Massa de pastel
Tempero
Sal

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, amasse com um garfo 3 colheres de sopa cheias de batata.
Divida o restante da batata em duas partes iguais. Despeje uma das partes na vasilha com a batata amassada.Coloque a outra metade no liquidificador.
Divida a cenoura em partes iguais.Despeje uma das partes na vasilha com a batata.Coloque a outra metade no liquidificador.
Coloque um fio de azeite junto com a cenoura e a batata no liquidificador, coloque tempero e sal. Ligue o liquidificador, se necessário, acrescente água aos poucos até ficar um creme grossinho.
Despeje esse creme na vasilha com as metades restantes de cenoura e batata, acrescente milho, azeitonas e misture.Reserve.
Corte quadradinhos da massa de pastel,um pouco maiores que as forminhas de empada que serão utilizadas.
Unte as forminhas de empada com azeite ou óleo. Coloque a massa para pastel dentro das forminhas,modelando no formato de uma flor. É normal que as pontinhas da massa fiquem um pouco para fora, não tente colocá-las inteiras dentro das forminhas.
Leve ao forno até dourarem levemente as pontas. Cuidado para não queimar ou dourar demais, a massa doura muito rápido.
Retire do forno e desenforme.
Recheie as florzinhas com a mistura reservada. Sirva em seguida.Embora não percam o sabor, as cestinhas murcham quando são guardadas, perdendo a crocância.

4 comentários:

  1. Que bonitinho! Gosto de comer coisas que sejam boas aos olhos também. Eu tentarei fazer um dia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nereida!

      Ficam fofas mesmo as florzinhas. Comida bonita parece até mais gostosa mesmo. Aqui eu uso muito cortadores de biscoito, para dar formas bonitinhas também. Faz mesmo, fica uma delícia. Você pode variar o recheio de acordo com o que gosta. A massa de pastel é neutra, pode fazer florzinhas doces ou salgadas. :)

      Excluir
  2. Que dica boa! Adorei!
    Tem selinho pra vc no blog!

    http://www.vivaverdevivabem.blogspot.com.br/2013/05/novo-selinho.html

    bjo

    ResponderExcluir
  3. Oi Cibele!

    Que bom que gostou!
    Obrigada pelo selinho. :)
    beijoo

    ResponderExcluir