terça-feira, 23 de julho de 2013

Bolo Mármore

Bolo Mármore de Limão com Chocolate


Amo bolos com coberturas e recheios, mas também me agradam muito os bolos simples, ótimos para comer no café da manhã e no lanche da tarde. Desde criança sou apaixonada pelo bolo mármore, cada fatia tem um desenho diferente e um bolo nunca sai igual ao outro. Eu queria um bolo mármore que fugisse da combinação baunilha com chocolate, então tive a ideia de fazer de limão com chocolate. Eu adoro a combinação do cítrico com o adocicado e limão com chocolate formam um ótimo par. Esse bolo além de muito saboroso, deixa a casa super perfumada enquanto assa.

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras e 1/4 de água
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa cheia de fermento
3 colheres de sopa cheias de achocolatado ou o suficiente para deixar a massa bem marronzinha
raspas de 1 limão
óleo para untar
farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparo:

Misture os 5 primeiros ingredientes da lista, misture os ingredientes secos primeiro, depois os líquidos e deixe o fermento para o final.
Divida a massa em duas partes iguais. Em uma metade misture as raspas de limão, na outra misture o achocolatado.
Unte uma forma com óleo e enfarinhe com farinha de trigo.
Despeje as massas na forma, intercalando, para que formem o desenho marmorizado. Caso ache necessário mexa suavemente um garfo dentro da forma fazendo alguns movimentos circulares. Não misture muito para evitar que as massas se fundam. Se a massa ficar levantada, ajeite com uma espátula e leve ao forno até dourar.

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Yasmin!

      Obrigada! ^^
      Tenta mesmo, é super fácil.

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    1. Oi Jess!

      Obrigada! Fico feliz que tenha gostado da sugestão. :D

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  3. Que delícia essa receita...adoro bolo mármore e com limão deve dar um toque a mais! vou testar! bjo

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    1. Oi Cibele!

      O limão dá um toque especial. Vale a pena experimentar. beijo

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  4. Permita-me uma sugestão para deixar esta receita ainda mais especial, substituindo o achocolatado comum por alfarroba, que não tem cafeína. Abraços.

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    1. Oi Marlene!

      Ótima sugestão! Amo alfarroba, uma pena que eu não encontre tão facilmente onde moro.
      Abraços :)

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