segunda-feira, 23 de maio de 2016

Receita: Bolinho de Batata com Alga Nori e Chia

Fácil, Rápido, Saudável e Gostoso



Esse bolinho é sem glúten e fica super fofinho. Se você não gostar de alga nori, pode substituir por azeitonas, cenoura cortada em cubinhos, tomate seco picadinho ou o que mais você desejar. O Felipe adorou e vou mandar sempre na lancheira dele.

Ingredientes:

- 1 xícara de batata amassada

- 2 colheres de sobremesa de chia

- 3 colheres de sobremesa de água

- 2 colheres de sopa de farinha de arroz

- 1 colher de café de azeite

- 1 colher de café de fermento em pó

- 1/2 folha de alga nori picadinha

- Temperos da sua preferência (usei chimichurry)

- Sal à gosto

Modo de Preparo:

Misture a chia com a água em um copo ou xícara e aguarde 10 minutos antes de usá-la. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, incluindo a chia hidratada. Unte as mãos com azeite, enrole as bolinhas e asse em uma assadeira untada até dourar embaixo. Se quiser mais amarelinho, acrescente açafrão à mistura

2 comentários:

  1. Olá, posso substituir a far de arroz por qual outra farinha? Aqui não pode arroz, côco e aveia. Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Harumi!

      Não testei com outras farinhas, mas acredito que deve dar certo com farinha de trigo ou amido de milho. =)

      Excluir